СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА» РЕКОМЕНДОВАЛ ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ АКЦИОНЕРОВ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ В РАЗМЕРЕ 5,00 РУБЛЕЙ НА ОДНУ ОБЫКНОВЕННУЮ АКЦИЮ
16.07.2020

Совет директоров ПАО «Русская Аквакультура» (далее – «Компания») (MOEX: AQUA), крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), назначил внеочередное Общее собрание акционеров на 31 августа 2020 г. и рекомендовал Общему собранию акционеров принять решение о выплате промежуточных дивидендов по результатам деятельности компании за первое полугодие 2020 года в размере 5,00 рублей на одну обыкновенную акцию.

Исходя из рекомендаций, общая сумма промежуточных дивидендов, выплачиваемых в 2020 году, может составить 439,4 миллиона рублей.

Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров – 08 августа 2020 г. Совет директоров рекомендовал установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 11 сентября 2020 г.

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей Компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

• товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области;

• товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании.

В настоящее время, группа под управлением Компании владеет правами на 36 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство малька, первичную переработку и дистрибуцию собственной продукции.