"Русское Море" спускает на воду новое судно
31.10.2012
Москва, 31 октября 2012 года – Компания «Русское море «Аквакультура», входящая в Группу компаний "Русское море", спускает на воду и вводит в эксплуатацию новое судно-катамаран, предназначенное для обслуживания участков по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии.

Закладка нового катамарана, изготовленного по заказу «Русского моря», состоялась в марте этого года и сейчас судно спущено на воду и передается в эксплуатацию. Катамаран будет служить для доставки и распределения корма, посадочного материала, топлива с берега на рыбоводческие площадки в озере. С него будет осуществляться обслуживание садковых комплексов и поддержания судоходства в переходный период ледостава.

По словам Генерального директора «Русского моря – Аквакультура» Инны Гольфанд, «благодаря нашему новому катамарану, форелеводческое хозяйство выйдет на новый уровень оснащения, расширит свои возможности по работе в сложных погодных условиях и увеличит эффективность производства благодаря ускорению доставки грузов, необходимых для эксплуатации участков. В дальнейшем мы планируем расширять парк наших судов, в планах – приобретение специализированного судна для обслуживания участков по выращиванию семги в Баренцевом море».

Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., и в данный момент является одним из лидирующих российских производителей и поставщиков готовой рыбной продукции и ведущим игроком на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов с годовой выручкой в 18,5 млрд.руб.

В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает три основных направления деятельности: компания «Русское море» (производство и поставка готовой рыбной продукции), «Русская рыбная компания» (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания «Русское море-Аквакультура» (товарное выращивание красной рыбы).

«Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.

Производственные мощности «Русского моря», располагающиеся на собственном заводе в городе Ногинск Московской области, считаются одними из наиболее современных в России и позволяют выпускать продукцию самого высокого качества объемом до 35 тысяч тонн в год. Готовая продукция поставляется под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».

Выращивание рыбы ведется на 4 участках (форель), расположенных на Сегозере, одном из крупнейших озер Северо-Запада России, и открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море (атлантический лосось).

Общий потенциал выращивания на 29 участках Компании составляет 70 000 тонн лосося и форели.

Региональная сеть Группы насчитывает более 40 офисов и представительств и является самой крупной среди российских рыбных компаний.

Илья Власенко
PR Директор Группа компаний «Русское море»
Тел. : +7 (495) 258 99 28 доб. 3104
Моб.: +7 (903) 629-74-36