Пресс-релиз о решениях, принятых советом директоров эмитента
25.11.2011
Москва, 25 ноября 2011 года

Полное фирменное наименование эмитента: Открытое акционерное общество «Группа компаний «Русское море»
Сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО «ГК «Русское море»
Место нахождения эмитента: Россия, 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 65
ОГРН эмитента: 1079847122332
ИНН эмитента: 7816430057
Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 04461-D
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации:russianseagroup.ru/ru/pages/view/17
Дата проведения заседания Совета директоров акционерного общества, на котором приняты соответствующие решения: 24 ноября 2011 года.

Заседание было проведено в очной форме. Содержание решений, принятых Советом директоров акционерного общества:
По вопросу повестки дня «Одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность» решили:
1.1. Определить цену (денежную оценку) имущества (услуг), которое может быть прямо или косвенно отчуждено (приобретено) Обществом в результате заключения и исполнения сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, – договора поручительства, в соответствии с которым Открытое акционерное общество «Группа компаний «Русское море» принимает на себя ответственность за исполнение Закрытым акционерным обществом «Русская рыбная компания» обязательств перед Компанией NorwayPelagicAS, Норвегия («Договор поручительства сNorwayPelagicAS») из Контракта NP-NR-002 от 31.08.2011 г. на поставку продукции морского промысла в следующем порядке: предельный размер ответственности по указанному Контракту составляет 4 500 000 (Четыре миллиона пятьсот тысяч) долларов США. Определить, что условия сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, – договора поручительства с NorwayPelagicAS, в том числе условия, касающиеся цены (размера обязательств Общества) по Договору поручительства с NorwayPelagicAS, соответствуют рыночным условиям.
1.2. В соответствии с Законом «Об акционерных обществах» и п.11.2.4. Устава Общества, одобрить сделку, в совершении которой имеется заинтересованность – договор поручительства, в соответствии с которым Открытое акционерное общество «Группа компаний «Русское море» принимает на себя полную субсидиарную ответственность за исполнение Закрытым акционерным обществом «Русская рыбная компания» обязательств перед Компанией NorwayPelagicAS, Норвегия из КонтрактаNP-NR-002 от 31.08.2011 г. на поставку продукции морского промысла. Предельный размер ответственности Общества по указанному Контракту – 4 500 000 (Четыре миллиона пятьсот тысяч) долларов США. Срок поручительства - до 31.08.2014. При этом ОАО «ГК «Русское море» подтверждает, что ознакомлено с текстом и согласно со всеми условиями данного Контракта, включая все приложения и дополнения к нему. Выгодоприобретателем по сделке является ЗАО «Русская рыбная компания».

По вопросу повестки дня «Утверждение в новой редакции Кодекса корпоративного управления ОАО «ГК «Русское море» решили: Утвердить новую редакцию Кодекса корпоративного управления ОАО «ГК «Русское море». Генеральный директор ОАО «ГК «Русское море» Т.В.Тарасов