Пресс-релиз о решениях, принятых советом директоров эмитента
07.09.2011
Москва, 7 сентября 2011 года

Полное фирменное наименование эмитента: Открытое акционерное общество «Группа компаний «Русское море»
Сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО «ГК «Русское море»
Место нахождения эмитента: Россия, 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 65
ОГРН эмитента: 1079847122332
ИНН эмитента: 7816430057
Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 04461-D
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации:russianseagroup.ru/ru/pages/view/17
Дата проведения заседания Совета директоров акционерного общества, на котором приняты соответствующие решения: 6 сентября 2011 года. Заседание было проведено в очной форме.

Содержание решений, принятых Советом директоров акционерного общества:

По вопросу повестки дня «О созыве внеочередного общего собрания акционеров Общества» решили:
1. Созвать внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ГК «Русское море» (далее также – собрание).
Определить:
Форму проведения собрания: собрание (очная).
Дату проведения собрания: 05 декабря 2011 года.
Время проведения собрания: 12.00 часов по местному времени.
Место проведения собрания: 121353, г. Москва, ул. Беловежская, д. 4
Время начала регистрации лиц, имеющих право на участие в собрании: 05 декабря 2011 г. в 11.00 часов по местному времени.
Место регистрации: 121353, г. Москва, ул. Беловежская, д. 4.

2. Утвердить следующую повестку дня внеочередного общего собрания акционеров ОАО «ГК «Русское море»:
 1. Об избрании Председателя и Секретаря Собрания
 2. Досрочное прекращение полномочий Совета Директоров Общества
 3. Избрания нового состава Совета директоров Общества
 4. Об утверждении размера вознаграждения членам Совета директоров ОАО «ГК «Русское море»
 5. Утверждение новой редакции Устава ОАО «ГК «Русское море»
 6. Утверждение Положения о Совете Директоров ОАО «ГК «Русское море»
 7. Утверждение Положения об Общем собрании акционеров ОАО «ГК «Русское море»

3. Утвердить дату составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров ОАО «ГК «Русское море», - 12 сентября 2011 года.
Поручить специализированному регистратору ЗАО «Компьютершер Регистратор» - держателю реестра ОАО «ГК «Русское море», подготовить список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров и осуществить рассылку сообщения о проведения внеочередного собрания заказными письмами.

4. Утвердить следующий перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров:
  • Сведения о кандидатах в Совет директоров ОАО «ГК «Русское море»;
  • Информация о наличии либо отсутствии письменного согласия выдвинутых кандидатов на избрание в Совет директоров;
  • Проекты решений внеочередного общего собрания акционеров;
  • Проект устава в новой редакции;
  • Проект Положения о Совете Директоров ОАО «ГК «Русское море»;
  • Проект Положения об Общем собрании акционеров ОАО «ГК «Русское море».

Определить, что ознакомление лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, с информацией (материалами) проводится с 10 ноября 2011 года с 10 часов 00 минут до 16 часов 00 минут по рабочим дням за исключением субботы, воскресенья и общегосударственных праздничных и нерабочих дней по адресу: 121353, г. Москва, ул. Беловежская, д.4.

5. Утвердить текст сообщения о проведении внеочередного общего собрания акционеров ОАО «ГК «Русское море». Информирование акционеров о проведении внеочередного общего собрания акционеров ОАО «ГК «Русское море» осуществить заказными письмами до 23 сентября 2011 года.

6. Утвердить следующий порядок выдвижения кандидатур в члены совета директоров:
Акционеры (акционер) ОАО «ГК «Русское море», являющиеся в совокупности владельцами не менее 2% голосующих акций ОАО «ГК «Русское море», вправе предложить кандидатов для избрания в Совет директоров ОАО «ГК «Русское море», число которых не может превышать количественный состав Совета директоров ОАО «ГК «Русское море» в соответствии с Уставом. Такие предложения должны поступить в ОАО «ГК «Русское море» не менее чем за 30 дней до даты проведения внеочередного общего собрания акционеров. К таким предложениям прилагаются письменные согласия кандидатов баллотироваться в члены Совета директоров ОАО «ГК «Русское море».

По вопросу повестки дня «Внесение в устав общества изменений, связанных с изменением местонахождения филиала общества в г. Москва» решили:

1. В связи со сменой адреса филиала Открытого акционерного общества «Группа компаний «Русское море» закрыть филиал в г. Москва по адресу 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр.5.

2. Открыть филиал Открытого акционерного общества «Группа компаний «Русское море» в г. Москва по адресу: 121353, г. Москва, ул. Беловежская, д.4.

3. Утвердить изменения в Устав Открытого акционерного общества «Группа компаний «Русское море».

4. Утвердить Положение о филиале Открытого акционерного общества «Группа компаний «Русское море» в г. Москва.

ОАО «ГК «Русское море»

Д.С. Дангауэр