Пресс-релиз о решениях, принятых общим собрание акционеров эмитента
30.05.2012
Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование):Открытое акционерное общество «Группа компаний «Русское море»
Сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО «ГК «Русское море»
Место нахождения эмитента: Россия, 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 65
ОГРН эмитента: 1079847122332
ИНН эмитента: 7816430057
Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 04461-D
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации:russianseagroup.ru/ru/pages/view/17
Вид общего собрания: годовое.
 Форма проведения общего собрания: собрание.
Дата и место проведения общего собрания: 29 мая 2012 года; Российская Федерация, 121353, г. Москва, ул. Беловежская, д.4

Формулировки решений, принятых общим собранием:

По вопросу №1 повестки дня общего собрания акционеров: Утверждение годового отчета ОАО «ГК «Русское море» за 2011 год. Решение: Утвердить Годовой отчет ОАО «ГК «Русское море» за 2011 год.

По вопросу №2: Утверждение годовой бухгалтерской отчетности ОАО «ГК «Русское море», в том числе отчета о прибылях и убытках ОАО «ГК «Русское море» за 2011 год, а также распределение прибыли и убытков ОАО «ГК «Русское море» по результатам 2011 финансового года. Решение:
1. Утвердить бухгалтерскую отчетность Общества по результатам 2011 года, отчет о прибылях и убытках Общества по результатам 2011 года. Направить 5% от чистой прибыли, полученной по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2011 год на формирование резервного фонда Общества. Нераспределенную прибыль по итогам 2011 года оставить в распоряжении Общества.
2. Опубликовать бухгалтерскую отчетность Общества по результатам 2011 года в газете «Вечерняя Москва»
3. Не выплачивать годовые дивиденды по обыкновенным акциям Общества по итогам 2011 года.
По вопросу №3: Избрание членов Совета директоров ОАО «ГК «Русское море». Решение: Избрать Совет Директоров в следующем составе: Воробьев Максим Юрьевич; Коцюбинский Дмитрий Алексеевич; Дангауэр Дмитрий Сергеевич; Глинберг Владислав Александрович; Франк Глеб Сергеевич; Кенин Михаил Борисович; Сантэй Курт Дэниэл; Воробьева Людмила Ивановна; Гусев Дмитрий Владимирович;

По вопросу №4: Избрание Ревизора ОАО «ГК «Русское море». Решение: Избрать ревизором ОАО «ГК «Русское море» Грешневу Светлану Валерьевну.

По вопросу №5: Утверждение аудитора для осуществления аудита российской бухгалтерской отчетности Общества в 2012г. Решение: Утвердить ООО «фирма Финаудит» аудитором ОАО «ГК «Русское море» на 2012 год, в качестве аудитора российской бухгалтерской отчетности Общества.

По вопросу №6: Утверждение аудитора для консолидированной финансовой отчетности Общества за 2012г., составленной в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности. Решили: Утвердить ЗАО "Делойт и Туш СНГ" аудитором ОАО «ГК «Русское море» на 2012 год, в качестве аудитора консолидированной финансовой отчетности Общества за 2012 год, составленной в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности.

ОАО «ГК «Русское море»

Т.В.Тарасов