ПАО «РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА» ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАВЕРШЕНИИ СДЕЛОК ПО ПУБЛИЧНОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ АКЦИЙ КОМПАНИИ (ПРОДАЖА ПАКЕТА ОДНОГО ИЗ КРУПНЫХ АКЦИОНЕРОВ) В РАМКАХ БИРЖЕВЫХ ТРАНШЕЙ
06.05.2020
ПАО «Русская Аквакультура» («Компания», «Эмитент»), крупнейший вертикально-интегрированный холдинг в сегменте производства атлантического лосося и форели в России, сообщает о том, что сделки по публичному предложению акций Компании (продажа пакета одного из крупных акционеров) в рамках биржевых траншей завершены.

Предметом указанных сделок стали 15,6868% акций Компании. Эмитент был уведомлен о том, что мажоритарный акционер, Максим Юрьевич Воробьев, приобрел 1,3086% предложенных акций, тем самым незначительно увеличив свою долю в акционерном капитале Компании до 48,4406%.

Также появился новый миноритарный акционер – ЗПИФ «Развитие» под управлением (Д.У.) ООО «Си-Эф-Си Прямые инвестиции», который приобрел 9,5283% акций Компании. Основатель управляющей компании - Екатерина Анатольевна Чернова, являющаяся членом Совета директоров Эмитента.

По имеющейся у Компании информации, остальные акции в рамках предложения, составляющие 4,8499% уставного капитала, были приобретены иными рыночными частными инвесторами. Таким образом, по оценке Компании, доля акций Эмитента, находящихся в свободном обращении (free-float), увеличилась.

Генеральный директор ПАО «Русская Аквакультура» Илья Геннадьевич Соснов: «Мы рады приветствовать новых акционеров Компании! Увеличение free float – важный шаг на пути повышения инвестиционной привлекательности ПАО «Русская Аквакультура».

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей Компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области;

товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании.

В настоящее время, группа под управлением Компании владеет правами на 37 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство малька, первичную переработку и дистрибуцию собственной продукции.