Новости

ПАО «Русская Аквакультура» объявляет о закрытии сделки по продаже 100% акций ЗАО «Русская Рыбная Компания»
08.08.2016

ПАО «Русская Аквакультура» (ПАО РА) объявляет о закрытии сделки по продаже 100% акций ЗАО «Русская рыбная компания» (РРК), занимающегося дистрибуцией рыбы.

Покупателем выступил пул инвесторов во главе с менеджментом РРК. Стоимость сделки составила около 1,8 млрд рублей (не считая 650 млн. рублей полученных ПАО РА от РРК в виде дивидендов).

Также по итогам сделки долговая нагрузка группы ПАО РА снизилась на 2,3 млрд рублей за счет того, что бизнес РРК был продан вместе с текущей задолженностью компании.

Данная сделка стала для ПАО «Русская Аквакультура» закономерным результатом выбранной стратегии развития аквакультурного бизнеса как приоритетного направления.

Сокращение банковского долга и концентрация менеджмента на аквакультурном бизнесе создают все предпосылки для дальнейшего успешного развития ПАО.

 

ЗАО «Русская рыбная компания» – дистрибутор охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов в России. На сегодняшний день поставляет около 50 видов рыбы и морепродуктов от российских и зарубежных поставщиков. Обладает собственной сетью, включающей 17 филиалов и 15 региональных торговых представителей по всей стране. Основными покупателями продукции «Русской рыбной компании» являются федеральные и региональные розничные сети, дистрибуторы, отечественные рыбопереработчики.