ПАО «РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА» объявляет о приобретении опциона на покупку 40% доли в перерабатывающем заводе
17.11.2017

Москва, 17 ноября 2017 года. ПАО «Русская Аквакультура» (далее – «Компания» или «Общество»), крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), объявляет о приобретении опциона на заключение договора о покупке доли в размере 40% уставного капитала ООО «Три Ручья» - завода по первичной переработке рыбы в Мурманской области.

Завод обладает современным и высококлассным оборудованием для переработки красной рыбы, мощность которого может достигать 25 тыс. тонн в год, холодильным складом, развитой инфраструктурой, и расположен в удобной транспортной доступности от действующих и новых ферм Компании. Завод отвечает высоким требованиям ПАО «Русская Аквакультура» в части оснащения, качества выпускаемой продукции, безопасности и санитарных норм, и на протяжении последних двух лет сотрудничает с Компанией в части первичной переработки рыбы.

Данная сделка обеспечит Компании гарантированный доступ к необходимым мощностям переработки, что повысит операционную эффективность Компании и снизит ее операционные риски. Эта инвестиция является важным этапом стратегии Компании по созданию вертикально-интегрированного холдинга и достижению стратегической цели по выходу на производство свыше 30 тыс. тонн товарной красной рыбы к 2025 году. Таким образом, приобретение опциона на покупку доли в капитале рыбоперерабатывающего предприятия является подтверждением взятого Компанией курса на поддержание рентабельности бизнеса на достигнутом высоком уровне в долгосрочной перспективе.

Илья Соснов, Генеральный Директор ПАО «Русская Аквакультура», прокомментировал:

«Мы рады возможности расширить сотрудничество с нашим партнером, компанией «Три ручья», которая на деле доказала свой профессионализм и надежность. Наличие проверенных мощностей по первичной переработке является важным звеном в производственной цепочке нашей Компании, поскольку гарантирует высококачественную и своевременную обработку свежей рыбы на прозрачных и понятных условиях в долгосрочном периоде. Помимо этого, сделка позволит Компании получать часть прибыли от данной деятельности, что положительно отразится на финансовых показателях Компании».

Контакты:

EM

Денис Денисов                                          Ирина Логутенкова

Тел.: +7-985-410-3544                              Тел.: +7-910-438-4843

E-mail: denisov@em-comms.com                 E-mail: logutenkova@em-comms.com

ПАО «Русская Аквакультура» - Компания, лидирующая в сегменте производства атлантического лосося и форели в России. Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании.

Ключевые направления деятельности Компании включают:

• Товарное выращивание атлантического лосося в акватории Баренцева моря в Мурманской области

• Товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия

• Компания владеет правами на 29 участков для выращивания лосося и форели.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание лидера в сегменте аквакультуры в России, включающего собственное производство кормов и малька и первичную переработку собственной продукции.

Настоящий пресс-релиз может содержать прогнозные величины или иные относящиеся к будущему оценки, касающиеся планируемых мероприятий или будущих финансовых показателей Группы. На то, что та или иная оценка относится к будущему, указывает использование таких терминов, как «ожидается», «как представляется», «прогнозируется», «согласно оценкам», «намерение», «будет», «могло бы», «может» или «возможно» в положительном или отрицательном значении, и прочих подобных выражений. Обращаем внимание, что речь в таких случаях идет лишь о прогнозах и что фактические события или результаты могут радикально отличаться от прогнозируемых. В намерения Группы не входит обновление этих сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего документа, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. Существует немало факторов, под воздействием которых фактические результаты могут радикально отличаться от указанных в настоящем пресс-релизе прогнозах или относиться к будущим тезисам; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, рисков, сопряженных с деятельностью в России, резких конъюнктурных перемен в секторах деятельности Группы, а также многих прочих рисков, характерных конкретно для Группы и ее деятельности