Новости

ПАО «РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА» ОБЪЯВЛЯЕТ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ В INARCTICA
09.08.2022

ПАО «Русская Аквакультура» (далее – «Компания») (MOEX: AQUA), крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), объявляет о ребрендинге и смене названия на INARCTICA.

Компания начала работу над корпоративным ребрендингом в 2020 году с запуска собственного бренда охлажденной красной рыбы INARCTICA. Запуск бренда стал важным этапом вертикальной интеграции Компании: продажа продукции INARCTICA позволила выйти на новый сегмент аудитории и завоевать ее лояльность, дифференцироваться от конкурентов, а в перспективе даст возможность для расширения продуктовой линейки и повышения маржинальности бизнеса.

Смена названия компании на INARCTICA фактически завершает процесс корпоративного ребрендинга: этот шаг закрепит успех продуктового бренда, усилит маркетинговые коммуникации с потребителями и всю цепочку бизнес-модели.

Новый корпоративный сайт INARCTICA планируется запустить осенью 2022 года.

Комментарий Коммерческого директора Константина Клинова:

«Наше основное производство находится в Арктике. Нетронутая природа полярных широт вдохновляет нас каждый день и нам хочется донести это вдохновение до наших потребителей, а также подчеркнуть наше бережное отношение к уникальной экосистеме русского севера. Основное конкурентное преимущество нашего продукта на российском рынке – свежесть, и новое название наполнено арктической свежестью».

Ценности Компании и бренда:

  • Здоровый лосось. Мы знаем о лососе все и делаем так, чтобы его жизнь в наших садках была комфортная и безопасная, используя самые современные технологии. В естественной среде дикий лосось рождается в реках, а потом мигрирует в океан – так и мы выращиваем малек в пресной воде, после чего сажаем в садки в Баренцевом море. Мы стараемся приблизить процессы выращивания рыбы к природным и минимизировать контакт лосося с человеком.
  • Арктическая свежесть на вашем столе. Рыбу от INARCTICA отличает непревзойденная свежесть – наше производство находится очень близко к основным регионам потребления. На второй день после вылова наш лосось уже можно найти в магазинах Санкт-Петербурга и на третий день – в Москве. На вкус наша красная рыба – нежная, напитанная силой севера, но деликатная. 
  • Наша рыба – ваше здоровье. Мы строго контролируем качество нашей рыбы и не используем гормоны роста, антибиотики и ГМО. Благодаря сбалансированному корму и отличным условиям разведения наша рыба богата витаминами А, PP, В7 (Н), С, D, Е, В12, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также такими необходимыми микроэлементами, как цинк, селен, магний, фосфор. Перерабатывающий завод Компании успешно прошел аудит на соответствие международным стандартам ASC (https://www.asc-aqua.org), производство соответствует стандартам Halal (Халяль) и Kosher (Кошер).
  • Рыбный день в любой день. Возможности вылова дикого лосося сильно ограничены и чрезмерный вылов грозит снижением популяции. Аквакультурный лосось обеспечивает доступ к полезной и вкусной красной рыбе гораздо большему числу людей, не истощая природные ресурсы.
  • Родная планета. Мы заботимся о нашей планете – экономно расходуем ее ресурсы и участвуем в экологических инициативах в Арктике.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей Компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

·         товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области;

·         товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия;

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании.
В настоящее время группа под управлением Компании владеет правами на 40 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство кормов и малька, первичную переработку и дистрибуцию собственной продукции.

Контакты:

EM

Денис Денисов

Тел.: +7-985-410-3544

E-mail: denisov@em-comms.com

Александра Астапенко

Тел.: +7-916-341-4148

E-mail: astapenko@em-comms.com

Настоящий пресс-релиз может содержать прогнозные величины или иные относящиеся к будущему оценки, касающиеся планируемых мероприятий или будущих финансовых показателей Группы. На то, что та или иная оценка относится к будущему, указывает использование таких терминов, как «ожидается», «как представляется», «прогнозируется», «согласно оценкам», «намерение», «будет», «могло бы», «может» или «возможно» в положительном или отрицательном значении, и прочих подобных выражений. Обращаем внимание, что речь в таких случаях идет лишь о прогнозах и что фактические события или результаты могут радикально отличаться от прогнозируемых. В намерения Группы не входит обновление этих сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего документа, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. Существует немало факторов, под воздействием которых фактические результаты могут радикально отличаться от указанных в настоящем пресс-релизе прогнозах или относиться к будущим тезисам; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, рисков, сопряженных с деятельностью в России, резких конъюнктурных перемен в секторах деятельности Группы, а также многих прочих рисков, характерных конкретно для Группы и ее деятельности