ОАО «Группа Компаний «Русское Море» объявляет о переименовании
18.02.2015
Москва, «18» февраля 2015 года – ОАО «Группа компаний «Русское море» (далее -«Группа» или «Компания»; MOEX: RSEA), крупнейший российский производитель атлантического лосося и форели, и лидер в секторе дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы, объявляет об изменении наименования Компании.

С 18 февраля 2015 года официальным наименованием Компании является:

Публичное Акционерное Общество «Русская Аквакультура» (ПАО «Русская Аквакультура»)

К настоящему моменту завершены юридические процедуры связанные с переименованием Компании. Общий процесс ребрендинга Компании будет завершен в течение 1-го полугодия 2015 года.

Переименование Компании обусловлено необходимостью однозначной коммуникации существующей стратегии развития Компании, которая предполагает создание крупнейшей вертикально интегрированной компании в секторе Аквакультуры в России.

Существующее дистрибуторское направление, обладающее крупнейшей филиальной сетью на рыбном рынке России, также остается ключевым бизнесом для Компании и играет важную роль в ее развитии в секторе Аквакультуры, обеспечивая эффективную логистику и реализацию охлажденной рыбы.

Стратегические приоритеты ПАО «Русская Аквакультура» к 2020 гг.:

Рост производства в более чем 4 раза до не менее 21 тыс. тонн охлажденной рыбной продукции для внутреннего рынка РФ.
  • 9 современных действующих рыбных ферм в Мурманской области.
  • Эффективная национальная дистрибуция охлажденной и замороженнной рыбной продукции.
  • Строительство завода по выращиванию малька атлантического лосося с мощностью до 12 млн штук смолта в год.
  • Строительство завода по производству кормов производственной мощностью до 80 тыс. тонн в год.

ПАО «Русская Аквакультура» является лидирующим производителем атлантического лосося и форели в России, а также крупнейшим дистрибутором охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов.
Ключевые направления деятельности Компании включают:
  • сегмент аквакультуры – товарное выращивание атлантического лосося в акватории Баренцева моря в Мурманской области и форели в озерах Республики Карелия;
  • сегмент дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы.
Сегмент аквакультуры является стратегическим направлением развития Компании. В настоящее время Компании принадлежат права на 29 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 70 тыс. тонн красной рыбы. Реализация рыбы сегмента аквакультуры осуществляется через собственную сеть дистрибуции ЗАО «Русская рыбная компания».

Сегмент дистрибуции обладает крупнейшей федеральной сетью филиалов и представительств в секторе реализации охлажденной и свежемороженой рыбы, обеспечивающих продажи в более чем 85% регионов Российской Федерации. Ассортимент продукции насчитывает более 60 видов рыбы и морепродуктов, включая такие наименования как: семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары. Поставщиками Акционерного общества в сегменте дистрибуции являются как крупнейшие российские, так и зарубежные компании.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство кормов и малька, первичную переработку и крупнейшую сеть дистрибуции.

Илья Березнюк,
Директор по связям с общественностью
ПАО «Русская Аквакультура»
Тел.: +7 (495) 258 99 28 доб. 3111