Конференц - звонок
04.06.2010
Москва, 4 июня 2010 года – ОАО «Группа компаний «Русское море» (далее – «Компания» или «Группа»), одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве, продажах и дистрибуции брендированной готовой рыбной продукции и морепродуктов, а также на продажах и дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов, 7 июня 2010 года, в понедельник, раскроет неаудированные финансовые результаты деятельности за три месяца, завершившихся 31 марта 2010 года. Менеджмент Группы приглашает инвесторов и аналитиков принять участие в конференц-звонке.

Дата: Понедельник, 7 июня 2010 г.
Время: 15.00 Москва / 12.00 Лондон / 7.00 Нью-Йорк
Название: Группа компаний «Русское море» финансовые результаты за 1 квартал 2010г.
Tel.: + 7 495 648 93 68 Пароль: 234589

Для получения дополнительной информации:
Группа компаний «Русское море»
Наталья Трусова
Руководитель IR-службы
Тел.: +7 495 258 99 28 доб. 3186
nt@rusfishcom.ru

Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 г. Компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом и затем продолжила развиваться как производитель и дистрибутор рыбы и рыбной продукции. В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает два основных направления деятельности, каждое из которых представлено полностью контролируемым дочерним предприятием Группы: компаниями «Русское море» и «Русская рыбная компания». Направление готовой рыбной продукции (компания «Русское море») занимается производством и продажей различной готовой к употреблению рыбной продукции и морепродуктов под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика». Продуктовая линейка компании включает такие наименования, как соленая и копченая семга и форель, красная икра, пресервы из сельди, морепродукты, морская капуста, икра мойвы и икра минтая. Группа управляет современным заводом по переработке рыбы и морепродуктов в городе Ногинске Московской области (около 40 км от Москвы). Направление дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы («Русская рыбная компания») занимается продажей и дистрибуцией более 60 видов рыбы и морепродуктов, включая такие наименования как семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары. Компания сотрудничает с общероссийскими и региональными розничными сетями, региональными дистрибуторами и компаниями по переработке рыбы по всей России. «Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации. Еще одно направление деятельности Группы - аквакультура («Русское море – Аквакультура») начало работу в 2007 г. с покупкой рыбного хозяйства по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии. Вся рыба, выращенная на предприятии, продается «Русской рыбной компании» для дальнейшей дистрибуции.
 * * * Данный пресс-релиз не является предложением по продаже каких-либо ценных бумаг на территории США. Ценные бумаги не могут размещаться или продаваться на территории США в отсутствие регистрации или освобождения от регистрации согласно Закону США о ценных бумагах 1933 г. ОАО «Группа компаний «Русское море» не зарегистрировало и не намерено регистрировать какого-либо размещения или долей какого-либо размещения на территории США, либо осуществлять там публичное предложение каких-либо ценных бумаг.Данный пресс-релиз предназначен только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. («Приказ») к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых «релевантные лица»). Ценные бумаги, к которым имеет отношение данное сообщение, и любое приглашение, предложение или соглашение о подписке, приобретение и другая инвестиционная деятельность в их отношении являются возможными и будут осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания. Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является предложением либо приглашением делать предложения о покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации. Информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, не является предложением или приглашением делать предложения о покупке ценных бумаг, указанных в настоящем пресс-релизе. также не будет осуществляться продажи ценных бумаг, указанных в настоящем пресс-релизе, в тех юрисдикциях, в которых такое предложение, приглашение делать предложения или продажа будут незаконны до регистрации ценных бумаг, получения освобождения от требований о регистрации или частного освобождения в соответствии с законодательством о рынке ценных бумаг соответствующей юрисдикции