Новости

Группа компаний «Русское Море» заключила договора о предоставлении 7 рыбопромысловых участков на озерах карелии для товарного выращивания форели
22.07.2011
Москва, 22 июля, 2011 – ОАО «Группа компаний «Русское море» (далее – «Компания» или «Группа»), одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания объявляет о получении права на заключение договоров о предоставлении семи рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства на Сегозерском, Выгозерском и Ладожском озерах в республике Карелия. Потенциальный объем выращивания на полученных участках составляет порядка 7 тыс. тонн радужной форели, что соответствует около 50% от текущего выращиваемого объема форелевых хозяйств в Карелии.

Участки были получены по итогам конкурса, организованного Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, который был объявлен 5 мая 2011 года. Всего подали заявки на участие в конкурсе 6 компаний.

Кроме полученных по проведенному конкурсу участков, на сегодняшний день Группа компаний «Русское море» осуществляет товарное выращивание рыбы на 4 участка в республике Карелия на озере Сегозеро. На сегодня объемы товарного выращивания форели в садках составляют около 1 тыс. тонн. С получением дополнительных участков Группа планирует существенно нарастить объемы разведения форели. Выращенная рыба поставляется во многие федеральные сети через дистрибьюторские каналы «Русской рыбной компании», входящей в Группу компаний «Русское море». Группа работает в направлении аквакультуры с 2007 года и за это время накопила серьезный опыт по товарному выращиванию лососевых рыб.

Компания уже начала активную работу по освоению полученных участков. Для их поэтапного зарыбливания компания использует мальков, закупаемых у российских и финских поставщиков. На одном из новых участков компания уже приступила к зарыбливанию. Полученные участки планируется оборудовать автоматическими системами подачи корма, оснащенными современным российским и норвежским оборудованием.

Говорит генеральный директор «Русское море - Аквакультура» Инна Гольфанд: «Получение еще 7 участков в Карелии стало для нас важным этапом по развитию стратегического направления аквакультуры. На сегодняшний день мы уже являемся одним из крупнейших карельских производителей. Мы планируем и дальше наращивать свою компетенцию в отрасли аквакультуры и планомерно увеличивать производственные обороты, что соответствует стратегии развития Группы компании, а также концепции продовольственной безопасности России по замещению импорта».


СПРАВКА О КОМПАНИИ

Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 г. Компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом и затем продолжила развиваться как производитель и дистрибутор рыбы и рыбной продукции. В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает два основных направления деятельности, каждое из которых представлено полностью контролируемым дочерним предприятием Группы: компаниями «Русское море» и «Русская рыбная компания».

Направление готовой рыбной продукции (компания «Русское море») занимается производством и продажей различной готовой к употреблению рыбной продукции и морепродуктов под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика». Продуктовая линейка компании включает такие наименования, как соленая и копченая семга и форель, красная икра, пресервы из сельди, морепродукты, морская капуста, икра мойвы и икра минтая. Группа управляет современным заводом по переработке рыбы и морепродуктов в городе Ногинске Московской области (около 40 км от Москвы).

Направление дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы («Русская рыбная компания») занимается продажей и дистрибуцией более 60 видов рыбы и морепродуктов, включая такие наименования как семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары. Компания сотрудничает с общероссийскими и региональными розничными сетями, региональными дистрибуторами и компаниями по переработке рыбы по всей России. «Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.

Еще одно направление деятельности Группы - аквакультура («Русское море – Аквакультура») начало работу в 2007 г. с покупкой рыбного хозяйства по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии. Вся рыба, выращенная на предприятии, продается «Русской рыбной компании» для дальнейшей дистрибуции.


КОНТАКТЫ

Мила Ротынских
Руководитель пресс-службы Группы компаний «Русское море»
Тел.: +7 (495) 258 99 28 доб. 3104
Моб.: +7 (903) 000 69 05
E-mail: media@russiansea.ru
www.russianseagroup.ru