Группа компаний «Русское Море» сообщает о недостоверности информации о повышении цен на лосось
09.08.2014
В связи с появлением в ряде российских СМИ информации о многократном увеличении отпускных цен на лосось со стороны дистрибуционного бизнеса компании (ЗАО «Русская рыбная компания» - входит в Группу «Русское море»), ОАО «Группа компаний «Русское море» официально заявляет о недостоверности данной информации и просит воздержаться от ее дальнейшего распространения.

На сегодняшний день Группа компаний «Русское море» осуществляет продажи охлажденной красной рыбы контрагентам в штатном режиме. Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, Группа продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель Группы, а также продукции чилийских производителей. Любые затруднения, которые могут возникнуть, носят временный характер. Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы и рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки. Уверены, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается.

Более того, на сегодняшний день отпускные цены на данный вид рыбной продукции окончательно не сформированы. Подробная информация об изменении отпускных цен будет известна к концу следующей недели. Стоит отметить, что в отношении импортного ассортимента Группы мы ориентируемся на мировые цены, в частности и на норвежских контрагентов.

Группа компаний «Русское море» является открытой компанией, которая всегда выступала и выступает за прозрачность внутреннего рынка. Являясь единственной публичной российской компанией в рыбной отрасли, Группа компаний «Русское море» поддерживает любые действия, направленные на защиту и правовое регулирование российского рынка от злоупотреблений со стороны российских и иностранных поставщиков, и готова оказывать любую экспертную поддержку в целях улучшения экономического климата, инвестиционной привлекательности и соблюдения Законодательства РФ всеми участниками рыбного рынка нашей страны.