Новости

Группа компаний "Русское море" объявляет о продаже ЗАО "Русское море".
01.03.2013
Москва, 1 марта 2013 г. Группа компаний "Русское море" объявляет о закрытии сделки, в результате которой дочерняя компания ЗАО "Русское море" приобретена стратегическим инвестором. Это позволит оптимизировать структуру Группы и повысить ее финансовую устойчивость в интересах развития других профильных проектов и направлений бизнеса.

Согласно достигнутым договоренностям, обязательства и активы ЗАО "Русское море" приобретены группой инвесторов за 52 млн. долларов. Соответствующее решение одобрено Советом директоров Группы.

Главным активом ЗАО "Русское море" является завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в г. Ногинске. Основной специализацией завода является производство продуктов из охлажденной норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб. При этом на протяжении длительного времени ЗАО "Русское море" остается наименее рентабельным бизнесом Группы, не являясь стратегически необходимым для реализации долгосрочных планов развития Группы.

Средства, полученные в результате сделки, будут направлены на снижение долговой нагрузки Группы компаний, что приведет к существенному улучшению ее финансовых показателей и повышению финансовой стабильности. Сделка также позволит Группе сконцентрироваться на развитии приоритетных направлений - товарном выращивании рыбы (аквакультура), дистрибуции и новых направлениях.