Группа компаний «Русская аквакультура» запускает программу выкупа акций объемом до 300 млн. руб.
11.12.2019

Москва, 11 декабря 2019 года. Группа компаний «Русская Аквакультура» (далее – «Компания») (MOEX: AQUA), крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), объявляет о начале программы выкупа акций (далее – «Программа»).

Программа предполагает выкуп акций ПАО «Русская Аквакультура» на сумму, не превышающую 300 млн. руб. Выкуп будет осуществляться входящей в группу компанией - Обществом с ограниченной ответственностью «Русское море-аквакультура». Программа предполагает финансирование за счёт собственных средств. Программа будет проводиться до 31 декабря 2020 года или до достижения вышеуказанной максимальной суммы средств, выделенной на Программу - в зависимости от того, какое событие наступит первым. Выкуп может продолжаться как в «открытый», так и «закрытый» периоды для ПАО «Русская Аквакультура» на протяжении вышеуказанного срока.

Выкуп акций в рамках Программы будет проводиться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Выкупленные акции будут использоваться группой компаний «Русская Аквакультура» для общих корпоративных целей, включая программу долгосрочной мотивации работников.

ПАО «Русская Аквакультура» будет сообщать о ходе реализации Программы на своем корпоративном веб-сайте и через службу раскрытия регуляторной информации.

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

• товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области

• товарное выращивание форели и производство красной икры в озерах Республики Карелия;

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании. В настоящее время группа под управлением Компании владеет правами на 34 участка для выращивания лосося и радужной форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн лососевых рыб.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство кормов и посадочного материала, первичную переработку и дистрибуцию собственной продукции.