ГРУППА КОМПАНИЙ «РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА» ПРОИЗВЕЛА ВЫПУСК СИГА В РЕКУ ВЫГ БАССЕЙНА БЕЛОГО МОРЯ
25.11.2021

Группа компаний «Русская Аквакультура» произвела выпуск в реку Выг бассейна Белого моря (ниже Беломорской ГЭС, г. Беломорск Республика Карелия) сеголеток сига.

В рамках программы воспроизводства водных биоресурсов по заказу Компании рыбная молодь была выращена на Выгском рыбоводном заводе ФГБУ «Главрыбвод». К месту выпуска сеголетки сига были доставлены специальным автотранспортом.

Выпуск мальков происходил под контролем представителей Компании и Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Мероприятие было выполнено специалистами Выгского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод.

Ответственное отношение к окружающей среде является приоритетным для Русской Аквакультуры при реализации товарного выращивания радужной форели на садковых комплексах в Республике Карелия. Производственная деятельности Компании осуществляется в строгом соответствии с природоохранным законодательством и принципами устойчивого развития.

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей Компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

• товарное выращивание атлантического лосося в акватории Баренцева моря в Мурманской области

• товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия;

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании.
В настоящее время, группа под управлением Компании владеет правами на 39 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство кормов и малька, первичную переработку и дистрибуцию собственной продукции.