ГРУППА КОМПАНИЙ «РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА» ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ОБЪЕМА ПРОГРАММЫ ВЫКУПА АКЦИЙ ДО 600 МЛН РУБЛЕЙ
30.06.2020

Москва, 30 июня 2020 года. Группа компаний «Русская Аквакультура» (далее – «Компания») (MOEX: AQUA), крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), объявляет об увеличении объема программы выкупа акций (далее – «Программа»).

Обновленная Программа предполагает выкуп акций ПАО «Русская Аквакультура» на сумму, не превышающую 600 млн руб. Выкуп будет осуществляться входящей в группу компанией - Обществом с ограниченной ответственностью «Русское море-аквакультура». Программа будет проводиться до 30 июня 2021 года или до достижения вышеуказанной максимальной суммы средств, выделенной на Программу - в зависимости от того, какое событие наступит первым. Выкуп может продолжаться как в «открытый», так и «закрытый» периоды для ПАО «Русская Аквакультура» на протяжении вышеуказанного срока. Финансирование Программы предполагается за счёт собственных средств.

Выкуп акций в рамках Программы будет проводиться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Выкупленные акции будут использоваться группой компаний «Русская Аквакультура» для общих корпоративных целей, включая программу долгосрочной мотивации работников, а также для возможного погашения.

По состоянию на 29 июня 2020 года объем выкупа акций по Программе, объявленной Компанией 11 декабря 2019 года составил 294 млн рублей.

ПАО «Русская Аквакультура» будет сообщать о ходе реализации Программы на своем корпоративном веб-сайте и через службу раскрытия регуляторной информации.

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей Компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

• товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области;

• товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании.

В настоящее время, группа под управлением Компании владеет правами на 36 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство малька, первичную переработку и дистрибуцию собственной продукции.