Пресс-релиз о решениях, принятых общим собранием акционеров эмитента
26.05.2011
Москва, 26 мая 2011 года Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование):Открытое акционерное общество «Группа компаний «Русское море» Сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО «ГК «Русское море» Место нахождения эмитента: Россия, 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 65 ОГРН эмитента: 1079847122332 ИНН эмитента: 7816430057 Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 04461-D Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации:russianseagroup.ru/ru/pages/view/17
Вид общего собрания: годовое Форма проведения общего собрания: собрание Дата и место проведения общего собрания: 25 мая 2011 года; Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, Форум Холл. Формулировки решений, принятых общим собранием:

По вопросу №1 повестки дня общего собрания акционеров: Утверждение годового отчета ОАО «ГК «Русское море» за 2010 год. Решение: Утвердить Годовой отчет ОАО «ГК «Русское море» за 2010 год.

По вопросу №2: Утверждение годовой бухгалтерской отчетности ОАО «ГК «Русское море», в том числе отчета о прибылях и убытках ОАО «ГК «Русское море» за 2010 год, а также распределение прибыли и убытков ОАО «ГК «Русское море» по результатам 2010 финансового года.
Решение:
1. Утвердить бухгалтерскую отчетность Общества по результатам 2010 года, отчет о прибылях и убытках Общества по результатам 2010 года. Направить 5% от чистой прибыли, полученной по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2010 год на формирование резервного фонда Общества. Нераспределенную прибыль по итогам 2010 года оставить в распоряжении Общества.
2.Не выплачивать годовые дивиденды по обыкновенным акциям Общества по итогам 2010 года.

По вопросу №3: Определение количественного состава Совета Директоров и избрание членов Совета директоров ОАО «ГК «Русское море».
Решение:
3.1. Определить состав Совета директоров Общества в количестве 8 членов, если иное не определено Уставом Общества.
3.2. Избрать Совет Директоров в следующем составе:
1. Воробьев Максим Юрьевич;
2. Коцюбинский Дмитрий Алексеевич;
3. Дангауэр Дмитрий Сергеевич;
4. Глинберг Владислав Александрович;
5. Чернова Екатерина Анатольевна;
6. Шурыгина Инна Александровна;
7. Воробьева Людмила Ивановна;
8. Гусев Дмитрий Владимирович.

По вопросу №4: Избрание Ревизора ОАО «ГК «Русское море». Решение: Избрать ревизором ОАО «ГК «Русское море» Грешневу Светлану Валерьевну.

По вопросу №5: Утверждение аудитора для осуществления аудита российской бухгалтерской отчетности Общества в 2011г.
Решение: Утвердить аудитором ОАО «ГК «Русское море» на 2011 год Закрытое акционерное общество «БДО», в качестве аудитора российской бухгалтерской отчетности Общества.

По вопросу №6: Утверждение аудитора для консолидированной финансовой отчетности Общества за 2011г., составленной в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности. Решение: Утвердить аудитором ОАО «ГК «Русское море» на 2011 год компанию ЗАО "Делойт и Туш СНГ", в качестве аудитора консолидированной финансовой отчетности Общества, составленной в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности.

По вопросу №7: Утверждение Устава Общества в новой редакции. Решение: Утвердить новую редакцию Устава ОАО «ГК «Русское море».

По вопросу №8: Об одобрении сделки с заинтересованностью – договор поручительства и залога акций. Решение: Одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность единоличного исполнительного органа – Генерального директора Дангауэра Д.С.: 1. Договор о последующем залоге акций № 2735-ДЗ/1, заключаемый между Банком ВТБ (открытое акционерное общество) и Открытым акционерным обществом «Группа компаний «Русское море», в целях обеспечения обязательств в рамках Кредитного соглашения № 2375 в полной сумме в размере 1 400 000 000,00 (Один миллиард четыреста миллионов) рублей, подлежащих окончательному погашению (возврату) 20.09.2012г., включая исполнение обязательств по уплате: - процентов за пользование Кредитами в рамках Кредитного соглашения по ставке MosPrimeRate на срок 3 (Три) месяца, увеличенной на 4,5 (Четыре целых пять десятых) процентов годовых, начисляемых на сумму использованного и непогашенного Основного долга, и подлежащих уплате Заемщиком в следующие сроки: ежемесячно 15 (Пятнадцатого) числа каждого месяца, в том числе с учетом увеличения в соответствии с подпунктом 6.1.1. пункта 6.1. Кредитного соглашения; - комиссии за обязательство в размере 0,65 (Ноль целых шестьдесят пять сотых) процентов годовых, начисляемой Кредитором и уплачиваемой Заемщиком в соответствии с пунктами 6.5. – 6.7. Кредитного соглашения; - комиссии за досрочное погашение в размере, в соответствии с п. 6.8. Кредитного соглашения указанном в письменном ответе Кредитора в соответствии с пунктом 7.2. Кредитного соглашения, в случае досрочного погашения (возврата) Кредита (части Кредита) Заемщиком, а также по возмещению всех возможных расходов Банка ВТБ (открытое акционерное общество), вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением заемщиком своих обязательств по кредитному соглашению. Предмет залога:

Эмитент акций 1 Закрытое акционерное общество «Русское море», ОГРН 1025003913681
Количество акций 404818 (Четыреста четыре тысячи восемьсот восемнадцать) штук, что составляет 51 % уставного капитала Эмитента акций 1
Номинальная стоимость одной акции 100,00 (Сто 00/100) рублей
Государственный регистрационный номер 1-01-12184-Н
Эмитент акций 2 Закрытое акционерное общество «Русская рыбная компания», ОГРН 1027739116833
Количество акций 607144 (Шестьсот семь тысяч сто сорок четыре) штуки, что составляет 51 % уставного капитала Эмитента акций 2
Номинальная стоимость одной акции 84,00 (Восемьдесят четыре 00/100) рубля
Государственный регистрационный номер 1-01-12168-Н 2

2. Договор о залоге акций № 2735-ДЗ/2, заключаемый между Банком ВТБ (открытое акционерное общество) и Открытым акционерным обществом «Группа компаний «Русское море», в целях обеспечения обязательств в рамках Кредитного соглашения № 2375 в полной сумме в размере 1 400 000 000,00 (Один миллиард четыреста миллионов) рублей, подлежащих окончательному погашению (возврату) 20.09.2012г., включая исполнение обязательств по уплате: - процентов за пользование Кредитами в рамках Кредитного соглашения по ставке ставка MosPrimeRate на срок 3 (Три) месяца, увеличенной на 4,5 (Четыре целых пять десятых) процентов годовых, начисляемых на сумму использованного и непогашенного Основного долга, и подлежащих уплате Заемщиком в следующие сроки: ежемесячно 15 (Пятнадцатого) числа каждого месяца, в том числе с учетом увеличения в соответствии с подпунктом 6.1.1. пункта 6.1. Кредитного соглашения; - комиссии за обязательство в размере 0,65 (Ноль целых шестьдесят пять сотых) процентов годовых, начисляемой Кредитором и уплачиваемой Заемщиком в соответствии с пунктами 6.5. – 6.7. Кредитного соглашения; - комиссии за досрочное погашение в размере, в соответствии с п. 6.8. Кредитного соглашения указанном в письменном ответе Кредитора в соответствии с пунктом 7.2. Кредитного соглашения, в случае досрочного погашения (возврата) Кредита (части Кредита) Заемщиком, а также по возмещению всех возможных расходов Банка ВТБ (открытое акционерное общество), вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением заемщиком своих обязательств по кредитному соглашению.
Предмет залога:

Количество акций 190502 (Сто девяносто тысяч пятьсот две) штуки, что составляет 24 % уставного капитала Эмитента акций 1
Номинальная стоимость одной акции 100,00 (Сто 00/100) рублей
Государственный регистрационный номер 1-01-12184-Н
Количество акций 285714 (Двести восемьдесят пять тысяч семьсот четырнадцать) штук, что составляет 24 % уставного капитала Эмитента акций 2
Номинальная стоимость одной акции 84,00 (Восемьдесят четыре 00/100) рубля
Государственный регистрационный номер 1-01-12168-Н 2

Определить цену потенциально отчуждаемого имущества по договорам о залоге (последующем залоге) акций (в соответствии со ст. 77 и п.2 ст.78 ФЗ "Об акционерных обществах") в общей сумме 3 027 407 250 рублей. 3. Договор поручительства № 2735/П-2, заключаемый между Банком ВТБ (открытое акционерное общество) и Открытым акционерным обществом «Группа компаний «Русское море», в целях обеспечения исполнения заемщиком Закрытым акционерным обществом «Русская рыбная компания» обязательств в рамках Кредитного соглашения в полной сумме в размере 1 400 000 000,00 (Один миллиард четыреста миллионов) рублей, подлежащих окончательному погашению (возврату) 20.09.2012г, включая исполнение обязательств по уплате: - процентов за пользование Кредитами в рамках Кредитного соглашения по ставке ставка MosPrimeRate на срок 3 (Три) месяца, увеличенной на 4,5 (Четыре целых пять десятых) процентов годовых, начисляемых на сумму использованного и непогашенного Основного долга, и подлежащих уплате Заемщиком в следующие сроки: ежемесячно 15 (Пятнадцатого) числа каждого месяца, в том числе с учетом увеличения в соответствии с подпунктом 6.1.1. пункта 6.1. Кредитного соглашения; - комиссии за обязательство в размере 0,65 (Ноль целых шестьдесят пять сотых) процентов годовых, начисляемой Кредитором и уплачиваемой Заемщиком в соответствии с пунктами 6.5. – 6.7. Кредитного соглашения; - комиссии за досрочное погашение в размере, в соответствии с п. 6.8. Кредитного соглашения указанном в письменном ответе Кредитора в соответствии с пунктом 7.2. Кредитного соглашения, в случае досрочного погашения (возврата) Кредита (части Кредита) Заемщиком, а также по возмещению всех возможных расходов Банка ВТБ (открытое акционерное общество), вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением заемщиком своих обязательств по кредитному соглашению. Выгодоприобретателем по Договору поручительства №2735/П-2 является ЗАО «Русская рыбная компания».