News

JSC “Russian Sea” Group informs about unreliability of the information about the reasons of the Company’s 2013 profit in the amount of 452.8 mln. rubles published in a number of Russian mass media on April 23, 2014
29.04.2014
Москва, 29 апреля 2014 года – ОАО «Группа компаний «Русское море» сообщает о недостоверности информации распространяемой рядом российских СМИ, в том числе на основании статьи размещенной на сайте журнала Forbes (www.forbes.ru) 23 апреля 2014 года под заголовком: «Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию».

Группа компаний «Русское море» (далее «Группа») заявляет, что ОАО «ГК «Русское море» или ее дочерние общества не заключали и не имеют действующих контрактов с Министерством Обороны Российской Федерации, а также с иными структурами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Клиентская база Группы в сегменте дистрибуции замороженной и охлажденной рыбной продукции составляет более 2000 клиентов, основными из которых являются национальные и региональные розничные сети, рыбопереребатывающие компании и оптовые дистрибьюторы.

Выручка от продажи продукции крупнейшему клиенту сегмента дистрибуции не превысила 6,5% консолидированной выручки Группы в 2013 году или 1 165 млн руб., доля 10 крупнейших клиентов - менее 29% в консолидированной выручке Группы в 2013 году, что подтверждает диверсификацию клиентской базы и отсутствие зависимости Группы от какого-либо клиента.

Клиентами сегмента дистрибуции Группы компаний «Русское море» также являются компании, которые могут обеспечивать продуктами питания бюджетные учреждения. По результатам 2013 года, выручка от продажи рыбной продукции таким компаниям не превысила 260 млн рублей или 1,4% от консолидированной выручки Группы в 2013 году.

Таким образом, выводы ряда СМИ о том, что причиной чистой прибыли Группы компаний «Русское море» в размере 436,4 млн руб. в 2013 году являлись поставки рыбной продукции компаниям, которые могут обеспечивать продуктами питания бюджетные учреждения, являются ошибочными.

Просим обратить всех представителей СМИ внимание на изложенные в настоящем пресс-релизе факты и не вводить в заблуждение Ваших читателей при использовании материалов указанной выше статьи, а также исключить репутационные и финансовые потери публичной компании, возникающие в результате публикации искаженной информации.

Для более детального анализа причин прибыли Группы компаний «Русское море» в 2013 году просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с отчетностью Группы за 2013 год подготовленной в соответствии с МСФО и доступной на официальном сайте Группы.

ОАО «ГК «Русское море» и ее дочерние общества оставляют за собой право использовать все возможные механизмы защиты своей деловой репутации, предусмотренные законодательством Российской Федерации.