News

Группа компаний «Русское Море» объявляет об избрании нового генерального директора группы
15.04.2013
Москва, 15 апреля 2013 года – ОАО «Группа компаний «Русское море» (далее – «Компания» или «Группа»), одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, объявляет о смене Генерального директора Группы. Совет директоров избрал на должность Генерального директора ГК «Русское море» Дмитрия Дангауэра, ранее занимавшего должность Генерального директора «Русской рыбной компании», которая является наиболее крупным и прибыльным бизнесом в составе Группы.

На этой позиции Дмитрий сменил Тимофея Тарасова, который занимал эту должность с октября 2011 года. За это время Тимофеем была проделана работа по выделению приоритетных направлений развития, реструктуризации Группы и стабилизации её финансового положения.

Говорит Председатель Совета Директоров Группы компаний «Русское море» Максим Воробьев: «Мы благодарим Тимофея Тарасова за проделанную работу по реструктуризации Группы посредством продажи убыточного направления бизнеса, оптимизации расходов управляющей компании и сокращения долговой нагрузки. Сейчас Группа обрела финансовую стабильность, необходимую для дальнейшего поступательного развития направления дистрибуции в рамках «Русской рыбной компании», а также реализации амбициозного аквакультурного проекта в рамках компании «Русское море – аквакультура». Мы полагаем, что опыт и компетенции Дмитрия Дангауэра делают его оптимальным кандидатом для решения этих задач».

Дмитрий Дангауэр пришел в Компанию в 2000 году, после окончания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). С тех пор Дмитрий прошел весь путь от Менеджера по продажам до позиции Генерального директора «Русской рыбной компании», которую он занимает с 2007 года. Дмитрий продолжит совмещать эту роль с позицией Генерального директора Группы.

Комментируя данное изменение Тимофей Тарасов сказал: «Мы удовлетворены проведенной реструктуризацией Группы, позволившей укрепить её финансовую устойчивость. Стабильные результаты, демонстрируемые из года в год «Русской рыбной компанией», создают платформу для дальнейшего развития направления Аквакультуры, которое будет играть определяющую роль для Компании в будущем. Этот масштабный проект сопряжен с целым рядом сложностей, обусловленных формированием, по сути, новой для нашей страны отрасли. Вместе с этим, он обладает потенциалом, успешная реализация которого сможет вывести Группу на принципиально иной уровень прибыльности».