News

Группа компаний «Русское море» объявляет о смене аудитора консолидированной отчетности по МСФО на 2010 год
07.06.2010
Москва, 7 июня 2010 года. ОАО «Группа компаний «Русское море» (далее – «Группа»), одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве, продажах и дистрибуции брендированной готовой рыбной продукции и морепродуктов, а также на продажах и дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов, объявляет о смене даты окончания финансового года – с 30 июня на 31 декабря, и о смене аудитора консолидированной финансовой отчетности по МСФО на 2010 год.

Совет директоров Группы принял решение перейти к срокам предоставления отчетности по МСФО за финансовый год, совпадающий с календарным, c целью облегчить анализ итогов деятельности Группы для акционеров и инвесторов. Промежуточная консолидированная финансовая отчетность Группы по МСФО за 6 месяцев года, заканчивающегося 30 июня 2010 года, будет выпущена в сентябре 2010 года. Аудиторское заключение и консолидированная финансовая отчетность по МСФО за 18 месяцев периода, заканчивающегося 31 декабря 2010 года, будет выпущена в апреле 2011 года. Совет директоров Группы рекомендовал Общему собранию акционеров утвердить аудитором финансовой отчетности по МСФО на 2010 год компанию «Deloitte&Touche». Комитет по аудиту при Совете директоров Компании выбрал «Deloitte&Touche» по итогам тендера. Утверждение аудитора планируется 30 июля 2010 года на Общем собрании акционеров Группы.

Деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 г. Компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом и затем продолжила развиваться как производитель и дистрибутор рыбы и рыбной продукции. В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает два основных направления деятельности, каждое из которых представлено полностью контролируемым дочерним предприятием Группы: компаниями «Русское море» и «Русская рыбная компания». Направление готовой рыбной продукции (компания «Русское море») занимается производством и продажей различной готовой к употреблению рыбной продукции и морепродуктов под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика». Продуктовая линейка компании включает такие наименования, как соленая и копченая семга и форель, красная икра, пресервы из сельди, морепродукты, морская капуста, икра мойвы и икра минтая. Группа управляет современным заводом по переработке рыбы и морепродуктов в городе Ногинске Московской области (около 40 км от Москвы). Направление дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы («Русская рыбная компания») занимается продажей и дистрибуцией более 60 видов рыбы и морепродуктов, включая такие наименования как семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары. Компания сотрудничает с общероссийскими и региональными розничными сетями, региональными дистрибуторами и компаниями по переработке рыбы по всей России. «Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации. Еще одно направление деятельности Группы - аквакультура («Русское море – Аквакультура») начало работу в 2007 г. с покупкой рыбного хозяйства по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии. Вся рыба, выращенная на предприятии, продается «Русской рыбной компании» для дальнейшей дистрибуции.

Наталья Трусова
Руководитель IR-службы Группа компаний «Русское море»
Тел.: +7 (495) 258 99 28 доб. 3186
Моб.: +7 (917) 568 42 26
E-mail: nt@rusfishcom.ru
www.russianseagroup.ru

Предостережение относительно заявлений, основанных на прогнозных данных

Заявления, содержащиеся в данном пресс-релизе, могут представлять собой прогнозные данные. Прогнозными заявлениями являются все заявления кроме тех, которые основаны на исторических фактах. Слова «стремимся», «ожидаем», «полагаем», «продолжаем», «можем», «оцениваем», «предвидим», «прогнозируем», «намерение», «намерены», «хотим», «следует», «должно быть», «планируем», «предсказываем» и аналогичные выражения являются указанием на прогнозные заявления, однако не являются единственным критерием определения таких заявлений. К прогнозным заявлениям относятся заявления относительно: целей, задач, стратегий, будущих событий или перспектив роста; дальнейших планов, событий, результатов и потенциала дальнейшего роста; ликвидности, капитальных ресурсов и капитальных расходов; экономических прогнозов и отраслевых тенденций; направлений развития наших рынков; влияния изменений в законодательстве; и преимуществ наших конкурентов. Прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, основываются на различных допущениях и оценках, основанных на изучении руководством исторических тенденций в бизнесе, данных, содержащихся в наших записях и других данных, полученных от третьих сторон. Хотя мы считаем, что такие допущения были разумными на момент их использования, тем не менее, такие допущения в силу своей природы заключает в себе значительные известные и неизвестные риски, неопределенности, условности и другие важные факторы, которые не зависят от нас. Такие риски, неопределенности, условности и другие важные факторы могут привести к тому, что фактические результаты ОАО «Группа компаний «Русское море» или фактическое развитие отрасли будет существенно отличаться от явных или подразумеваемых прогнозируемых результатов, содержащихся в настоящем пресс-релизе. Эти риски, неопределенности, условности и другие важные факторы, включают, помимо прочего: политические и социальные изменения; общие экономические, рыночные и деловые условия; тенденции на рынках, на которых мы работаем или планируем работать; наш бизнес и стратегию роста; планируемые приобретения или диверсификацию; наше расширение в направлении к других географических рынков или других сегментов рынка; влияние законодательства, регулирования, взаимоотношений с государством или налогообложения на наш бизнес; а также наши ожидаемые будущие доходы, капитальные вложения и финансовые ресурсы. Соответственно, на такие прогнозные заявления нельзя полагаться, и ни ОАО «Группа компаний «Русское море» ни кто-либо другой не могут дать вам гарантию, что прогнозируемые результаты будут достигнуты в будущем. Информация, мнения и прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, актуальны только на дату данного пресс-релиза и могут в дальнейшем изменяться без уведомления. Ни ОАО «Группа компаний «Русское море», ни кто-либо другой не обязуются и не обязаны обновлять и пересматривать какие-либо прогнозные заявления, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.