News

Группа компаний "Русское Море" и "Рыбный Союз" объявляют о вступлении "Русского Моря" в члены организации
12.11.2012
11 октября 2012 года Совет «Рыбного союза» положительно рассмотрел заявление ГК «Русское море» о вступлении в члены организации.

«Рыбный Союз» консолидирует усилия всех крупнейших российских рыбоперерабатывающих компаний в решении актуальных отраслевых задач по повышению безопасности и качества рыбной продукции, развитию инвестиционной привлекательности рыбного рынка, способного удовлетворять потребности населения и выполнения государственной политики в сфере развития пищевой промышленности и потребительского рынка.

Вступление Группы компаний «Русское море», как одного из лидирующих игроков национальной рыбоперерабатывающей отрасли, в члены Союза, позволит организации в целом повысить эффективность своей деятельности и получить необходимую поддержку своим инициативам со стороны большинства ведущих рыбоперерабатывающих компаний и нарастить усилия по организации системного подхода к формированию отрасли.

В настоящее время Союзом разрабатывается программа развития рыбоперерабатывающей отрасли России, которая станет составной часть программы развития всего рыбохозяйственного комплекса, целью которой является повышение эффективности и конкурентоспособности всей российской экономики.

Напомним, что эти задачи были сформулированы на Первой Всероссийской Конференции рыбоперерабатывающих предприятий, организованной «Рыбным Союзом» и состоявшейся в Москве, 1 февраля 2012 года. Участники мероприятия отметили огромное значение рыбопереработки и аквакультуры, которые играют важную роль как в деле обеспечения потребителей качественной и разнообразной рыбной продукцией, так и в плане решения экономических задач, стоящих перед рыбоперерабатывающим комплексом России: кратного увеличения валового отраслевого продукта, появления новых высококвалифицированных рабочих мест, развития удаленных территорий, повышения производительности труда, формирования спроса на научные исследования и инновационные разработки.

Как отметил Председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев: «Вступление в ряды «Рыбного союза» ГК «Русское море» позволит вместе наиболее эффективно решать стоящие перед отраслью задачи, усилит Союз техническими и интеллектуальными ресурсами».

По словам Генерального директора Группы компаний «Русское море» Тимофея Тарасова: «Совместные проекты, осуществляемые в рамках Рыбного союза, не только способствуют формированию понятной и прогнозируемой обстановки в отрасли, но и помогут решить целый ряд вопросов, которые традиционно остро стоят между участниками рынка. Я надеюсь, что Рыбный союз станет для всей рыбоперерабатывающей отрасли той площадкой, на которой можно будет достигнуть общего подхода и взаимопонимания по всему кругу проблем – от сертификации продукции и ее соответствия существующим требованиям законодательства до вопросов ВТО».