Комитеты совета директоров

В настоящее время при Совете директоров функционируют 3 комитета:

  1. Комитет по аудиту, действующий на основании Положения о Комитете по аудиту Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура», утвержденного решением Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура» от 31 декабря 2019 г. (Протокол № 291 от 09.01.2020);  
  2. Комитет по назначениям и вознаграждению, действующий на основании Положения о Комитете по назначениям и вознаграждению Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура», утвержденного решением Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура» от 31 декабря 2019 г. (Протокол № 291 от 09.01.2020);
  3. Комитет по стратегии, действующий на основании Положения о Комитете по стратегии ПАО «Русская Аквакультура», утвержденного решением Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура» от 31 декабря 2019 г. (Протокол № 291 от 09.01.2020);

Комитеты Совета директоров предварительно рассматривают и представляют Совету директоров рекомендации по наиболее важным вопросам, относящимся к компетенции Совета директоров. Для Совета директоров Общества решения его комитетов носят рекомендательный характер.

Комитет по аудиту

Комитет по аудиту функционирует с целью анализа эффективности работы системы внутреннего контроля и управления рисками Общества, внутреннего и внешнего аудита Общества, а также подготовки рекомендаций Совету директоров при принятии решений по данным вопросам. Также Комитет по аудиту осуществляет контроль за финансовой деятельностью Общества, анализирует финансовую отчетность Общества (включая промежуточную), дает рекомендации в целях неукоснительного соблюдения Обществом норм действующего законодательства РФ.

Действующий состав Комитета по аудиту Совета директоров избран 27 августа 2020 г. (Протокол № 314 от 28.08.2020) в количестве 3 человек в следующем составе:

Независимый директор
Независимый директор
Неисполнительный директор

Комитет по назначениям и вознаграждению

Основной целью Комитета по назначениям и вознаграждению является обеспечение эффективной работы Совета директоров Общества в решении вопросов, связанных с корпоративной политикой в области кадров, стандартов и принципов подбора кандидатов в органы управления Общества, а также по привлечению к управлению дочерними и зависимыми обществами наиболее квалифицированных специалистов.

Действующий состав Комитета по назначениям и вознаграждению Совета директоров избран 27 августа 2020 г. (Протокол № 314 от 28.08.2020) в количестве 3 человек в следующем составе:

Неисполнительный директор, Мажоритарный акционер
Независимый директор
Независимый директор

Комитет по стратегии

Комитет по стратегии Совета директоров призван обеспечивать эффективную работу Совета директоров Общества в решении вопросов, касающихся определения приоритетных направлений, стратегических целей и основных принципов стратегического развития Общества, контроля за ходом реализации принятых программ и проектов, а также выработки рекомендаций Совету директоров по данным направлениям.

Действующий состав Комитета по стратегии Совета директоров избран 27 августа 2020 г. (Протокол № 314 от 28.08.2020) в количестве 5 человек в следующем составе:

Неисполнительный директор, Мажоритарный акционер
Неисполнительный директор
Независимый директор
Независимый директор
Независимый директор